Se faire plaisir en mangeant des légumes, c’est possible ?

Mais qui a dit que manger équilibré ne rimait pas avec plaisir ?!

 

En effet, si pour vous manger sainement équivaut à croquer dans une endive crue, je vous l’accorde, ça ne fait pas rêver. Mais manger des légumes peut être un véritable plaisir quand l’on sait avec quoi les associer et surtout comment bien les assaisonner ! Car oui, mettre un peu de sauce dans sa salade est toujours bien meilleur pour la santé que de manger un triple burger !

 

Les légumes ont malheureusement trop souvent une mauvaise image. Nous avons tendance à nous référer à un souvenir, un peu lointain, dans l’enfance, lorsque nous étions à la cantine de l’école ou chez nos parents, et que l’on nous forçait à ingurgiter ces légumes en boîte sans texture ni saveur. Mais si vous vous y intéressiez d’un peu plus près, en dehors d’être une source incroyable de nutriments bénéfiques pour notre corps, ils peuvent être délicieux ! En leur accordant un peu de temps et de préparation, ils deviennent un élément indispensable dans notre assiette.

La Fabrique à quelques petits conseils à vous donner afin de les intégrer à vos plats ! Tout d’abord, un légume ne perd pas ses vertus s’il est assaisonné ou cuisiné, alors pourquoi ne pas en profiter ?

Les légumes peuvent être légèrement sautés à la poêle, rôtis au four, cuits à la vapeur ou en sauce ! Ils peuvent être également mélangés à vos préparations habituelles : par exemple, s’il vous vient l’envie de cuisiner des lasagnes ou une sauce bolognaise, vous pouvez aisément ajouter de fines tranches de courgettes et/ou d’aubergines à votre préparation !

Autre exemple, quand vous décidez de vous préparer une petite quiche pour déjeuner ou le dîner, il est assez facile d’y ajouter des légumes ! En hiver vous pouvez faire rôtir quelques marrons et morceaux de butternut au four, puis les ajouter à vos œufs battus avec une cuillère de crème pour les plus gourmands; un peu de fromage de chèvre, du sel, du poivre; on verse la préparation dans la pâte préalablement mise dans un moule, et on enfourne ! C’est aussi simple que cela !

Mais si votre petit plaisir à vous est de déguster une délicieuse salade (ou une petite soupe en hiver), nous vous invitons à venir nous rendre visite à La Fabrique – bar à salades et plus !

Nous vous proposons un large choix d’ingrédients frais et savoureux (poivrons grillés et marinés, maïs, courgettes, tomates, concombres, fromages, saumon, poulet rôti ou pané, oignon frits…) à ajouter à votre base (composée de riz, pâtes, mesclun, boulgours-quinoa, pousses d’épinards, lentilles…). Pour accompagner votre composition, nous vous proposons de nombreuses sauces faites maison, un indispensable pour sublimer votre salade !

Alors ? Cela vous tente ? Nous vous attendons !

La Fabrique, pas de salades entre nous !

Réseaux sociaux

Suivez notre actualité !

logo_blanc

Bar à salades

Click & Collect

Paiement sécurisé

Paiement sécurisé
0
Votre panier
Retour en haut